Tortinha de Maçã com Massa de Pastel

 

Ingredientes:

  • 1 Massa de Pastel Franccini
  • 2 Maçãs picadas em cubos pequenos
  • Meia xícara de açúcar demerara
  • Meia xícara de água
  • Meia colher de chá de canela
  • Meia colher de sopa de amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto

 

 

Modo de Preparo:

Para o recheio da tortinha é só misturar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo médio até encorpar. Quando estiver bem cremoso está pronto! Aí é só esperar esfriar para rechear a tortinha. Vamos para a massa? Dobre a massa de pastel, mais ou menos, com 10 centímetros, coloque uma boa quantidade de recheio e feche a massa com a ajuda de um garfo. Para ficar bem crocante, pincele com manteiga e jogue açúcar demerara por cima. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, até dourar.